обновление каждые 10 минут Все новостиКалендарь

не нравится

Новости

Вячеслав Кантор полностью поддерживает президента РФ Владимира Путина в борьбе с неонацизмом

Вячеслав Моше Кантор дал интервью газете «Ведомости», в котором поддержал призыв президента России Владимира Владимировича Путина к борьбе с любыми националистическими проявлениями.
Ранее, в интервью сербскому изданию «Политика» Президент России Владимир Путин высказался за противодействие героизации фашизма. Российский президент призвал к борьбе с любыми националистическими проявлениями: «Сегодня наш общий долг - противодействовать героизации нацизма. Твердо противостоять попыткам ревизии итогов Второй мировой войны. Последовательно бороться с любыми формами и проявлениями расизма, ксенофобии, агрессивного национализма и шовинизма».
Как сообщил «Ведомостям» Вячеслав Моше Кантор в вопросах отношения к нацизму и неонацизму: «моя позиция, позиция моих коллег по ЕЕК многие годы была и остается известной и неизменной: мы поддерживаем усилия по противодействию неонацизму в Европе и на Украине, и другого отношения у ЕЕК не будет. Мои противники высказывают свое мнение, но большинство конгресса следуют моим рекомендациям».
Вячеслав Кантор также отметил, что, как и президент РФ Владимир Путин, он четко видит «угрозу распространения радикализма, в том числе религиозного. Разве может кто-либо из серьезных игроков на длительной перспективе позволить себе роскошь не консолидироваться против этих угроз? Это невозможно себе представить. Смотрите, какая угроза возникает на Ближнем Востоке. 17 000 человек, бывшие иракские военные, назвавшие себя «Исламским государством» (ИГИЛ), не могут получить отпор. Потому что нет консолидации. Турецкая, иранская, израильская армии, которые могут их остановить, по разным причинам не делают этого. Где консолидация крупнейших мировых игроков? Одно из могучих подтверждений существования ИГИЛ — это радикализм в действии. А ведь эта бомба зреет и в Европе. Эти замкнутые этнические сообщества, порождающие монстров. Откуда 1000 наемников в ИГИЛ из Франции? Что это за сообщество, которое породило участников ИГИЛ? А ведь они герои в своем сообществе. Они идут убивать евреев на своих улицах, а потом едут в Йемен или Сирию убивать там. Радикализм – это всеобщая угроза».
Комментируя текущую геополитическую ситуацию и мировые тенденции, Вячеслав Кантор высказал мнение, что «тезис всеобщей толерантности» в Европе на протяжении 70-ти послевоенных лет привел к этнически замкнутым сообществам и доказал свою несостоятельность. Вячеслав Кантор выразил убеждение, что «только на синтезе толерантности и безопасности можно получать синергию. Это целая теория, которой я увлечен: разработка концепции безопасной толерантности. Эра безопасной толерантности приходит сейчас. Поэтому и в России толерантность должна быть ограничена требованиями безопасности. Это как везде. И признавать это или нет – а развитие так и идет. Кстати, по уровню антисемитизма Россия улучшила свои характеристики. Количество проявлений антисемитизма снижается».
Gasyl anti-maidan.com
Внимание, правила общения на стене     >
Правила общения на стене     >

Прямой эфир